Подкаст: история повара-итальянца, который не хотел делать пиццу на Новый год
Из России с любовью

Подкаст: история повара-итальянца, который не хотел делать пиццу на Новый год

Разговор с Джузеппе Д’Агостино.

Если в Петербурге вам вдруг захочется итальянской кухни, смело отправляйтесь к шеф-повару Джузеппе Д’Агостино. Да, сыр в блюдах, возможно, будет белорусский, рыба не средиземноморская, а с Дальнего Востока, но волшебные руки Джузеппе все равно сочинят из этого настоящую Италию.
...Влюбившись в русскую девушку, молодой повар приехал к ней в Петербург. С улыбкой вспоминает, как тогда, в середине нулевых, все его русские друзья умоляли приготовить на Новый год пиццу. «Ничего больше из итальянских блюд люди не знали, — говорит шеф. — А сегодня в Питере можно попробовать, наверное, все кухни мира. За 17 лет, что я здесь, все очень сильно изменилось: совсем другой город и другая страна».
Маэстро гастрономии, уроженец Сицилии Джузеппе Д’Агостино — герой нашего нового подкаста.

«Из России с любовью. Второй сезон» — проект журнала «Нация», создаваемый при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Это истории иностранцев, которые однажды приехали в нашу страну, прониклись русской культурой, просторами, людьми — и в конце концов сами стали немножко русскими.


Логотип Журнала Нация

Похожие

Новое

Популярное
Вся власть РФ
Маркетплейсы
1euromedia Оперативно о событиях